Контрольный диктат

Эдуард Скворцов
Первого диктатора человечество не упомнило,
Но последний в Европе – иезуитская краса,
Личность изначально позорно не скромная,
Ему плюй в глаза, а он говорит: «божья роса».

Сам диктатор – человек злобный и мстительный,
В общении – омерзительно гадкий.
Народ вокруг него язвительный…
Зато он до славы патологически падкий.

Под пятой репрессивных органов,
Которым предоставляется карт-бланш,
Государство для него вотчина,
Обреченная на смертную казнь и шантаж.

Наш диктатор – читай, насильник,
Ему по доброму не смей перечить.
Его пристанище врагов  могильник,
И Упаси Бог от с ним встречи.

Охулит, от бешенства взъярится.
На вертел оппонента нанижет,
Сожрет и не подавится.
Только губы от крови оближет.

Неугодного в тюрьму отправит
На срок  своего управления,
При нем бесстыдство жизнью правит.
Без надежды на час спасения.

По форма власти — республика,
По форме отношения к власти — демократия,
По существу: дырка от бублика,
Когда пирует наглая шатия-братия.

Режим способен мимикрировать,
Изуверствуя гуманно,
Равноправие имитировать,
Гнобить людей прилюдно и тайно,

Диктатура изгаляется для возвышения…
Да диктаторы - все хилые.
Неукротимый народ после крушения
Лихо отплясывает на их могилах.

С этого момента задача народа -
Клику диктатуры искоренить.
А все сорняки несвободы,
Кроной демократии заменить.