О, лета календарная серёдка!

Игорь Миллер
О, лета календарная серёдка!
И словом в рифму просится невинно
к картошечке воскресная селёдка,
омары словно к мировому пиву!

Так с отчим домом сопоставить тщишься
ту нишу заповедного пространства,
где обитаешь в детстве под защитой,
опеку представляя, как тиранство!

Тогда была одна неполноценность,
теперь стараюсь избегать пророчеств –
иной неполноценности в конечном
продукте с эффективностью побочной!
          ______________

Но за столом с бумагой не поспоришь,
ты смотришь на событья по-другому
простором неба, перспективой моря –
всей глубиной пространственного дома,

что в настоящем живо постигаешь,
отпоминая миф воображенья,
мыслительной нагрузки избегая,
отдавшись незабвенным ощущеньям!