из бабочки в бабушку

Огурцова Татьяна
Когда два года назад Москву посадили на строгую изоляцию, и трое детей неожиданно оказались заперты со мной в квартире, кухня стала очень популярным местом. Между дистанционными занятиями дети выползали из своих комнат голодными гусеницами, и нужно было как-то отвечать на этот вызов судьбы. Я начала экспериментировать с выпечкой, хотя раньше в этом почти не была замечена. И вот в какой-то момент семнадцатилетняя дочь припечатала меня такой фразой: «Мама, ну ты теперь прямо как бабушка — печёшь и печёшь!»
И это был некий упрёк — мол, занимаюсь недостойным делом, трачу время зря и т.п.
Сейчас, когда дочь уже живёт отдельно от нас, она периодически присылает мне в сообщениях фотографии шарлоток и сырников собственного приготовления. Похоже, не без гордости. Видимо, чтобы я оценила.
Всё-таки, два года — это огромный период для юного организма, и за это время происходят всякие удивительные метаморфозы. И тут не обязательно превращение из гусеницы в бабочку, бывает и из бабочки — в «бабушку».

18.05.22г.