Полдень жаркий в пик июня

Игорь Миллер
Полдень жаркий в пик июня,
крыть, как говорится, нечем:
испытательные будни,
звонкий бубен частью речи!
Пошаманим бесшабашно,
в раж входя и до экстаза
так, чтоб «посносило башни»,
распирая до отказа!

До улыбки безотчётной,
что в момент обезоружит
монстра славы и почёта –
олицетворённый ужас!
Или в степень слуха, зренья
возведя цветок желанья:
по наклонностям стечений
обстоятельств и камланье!

Если сам гудишь, как провод
с подходящим напряженьем, –
есть мотив, не нужен повод
для желанного движенья!
В мере капельных усилий
до последнего мгновенья
выжимай в коронном стиле
устрашенья уваженье!

Параллельно оползанью
в мере деградационной
в ноосферу выползаю
старым добрым земноводным!
Полдень дышит жаром лютым,
муки даром не проходят,
но поскольку парит круто,
ждём грозы, как ждут погоды!

Непременного подарка
в виде молнии и грома –
утешительной разрядки
ожиданий иллюзорных!
В летнем пекле охлаждаясь
зимним холодом суровым,
ложь жива надеждой правды,
цепенея в страхах вздорных!