Любовь и колода карт

Ника Гир
Трещал мороз, и бесилась вьюга,
а мы с тобою нашли друг друга,
Ложились карты червовой мастью,
и было жарко, и было счастье,
как нам казалось – до самой смерти.
А снег всё падал… письмом в конверте.
И было больно от каждой строчки.
В них нежность, память и… многоточья.

Смеялась осень – пуста колода.
Что нам осталось? И год от года,
застыв в разлуке на лобном месте,
мы вновь упрямо бросали «крести».

И бушевали как прежде страсти
лишь в наших душах, ломая счастье.
А в круговерти житейских будней
в любви колоде исчезли «бубны»,
сердечки-«червы» и даже крести».
И только «пики» всегда на месте.
Как будто Дьявол когтистой лапой
играл c судьбою, и Ангел плакал.