Живу или играю просто чью-то роль...

Анна Баварская
В февральской оттепели чувствую весну,
а в майском снеге слышу зимние напевы,
свет, в окна льющийся, препятствует вмиг сну
и все беспочвенны вопросы к мыслям:"Где вы?"

Над головою кружат, где ещё им быть,
коль покрывалом туча серая нависла
и потому спросить о главном у судьбы
не получается опять, мелькают числа.

Высокой планка оказалась неспроста,
по облакам гулять, летать по свету с ними
не все сподобятся, молчат о том уста,
не всем  по рангу и по крови стать родными.

Живу или играю просто чью-то роль,
ответ застрял внутри сердечною занозой,
когда нет солнца, тело очень просит соль,
а  сахар с ним  стихом глаголет вместо прозы.

18.05.2022 год