Майская гроза

Иван Ладников
Где-то гремит гроза...
Капли дождя- слеза.
Небо, как бирюза...
Плавит дорогу зной.
Птицы умолкли вдруг,
Слышен неясный звук-
Редкий по листьям стук.
Ветра порыв скупой.

Сердце тревожит грусть.
Запахом задохнусь
Яблонь цветущих. Пусть
Победокурит май.
Струны души звенят
На перекрестье дня,
Вешним теплом объят
Мой разомлевший край...