Мир вокруг не нами создан

Ольга Пылаева Сладкова
Мир вокруг не нами создан,
Все разумно в мире том,
Солнце днем, а ночью звёзды,
Свет луны приходит в дом.

Небо ярко голубое
Оттеняют облака,
В состоянии покоя
Не прожить наверняка,

Не получится статистом
На арене простоять,
А подобно альпинистам
Вверх идти, не отступать.

Оступился и паданье,
Прямо в пропасть головой,
Шанс один лишь на спасенье,
Если друг надёжен твой,

Он тебя в беде не бросит,
Руку помощи подаст,
Есть такие, что напротив,
Подтолкнуть стремятся нас.

Но у дружбы сил поболе,
Больше веры у любви,
Ей по доброй нашей воле
В плен сдаёмся; на пути

Много разного придётся,
Всех преград не перечесть,
Только вечно  наше солнце
И любовь, и верность, честь!

Не получится статистом
На арене простоять,
Вверх идти, как альпинистам,
И вершины покорять.

Мир вокруг не нами создан,
Всё разумно в мире том,
Всем по жизни светят звёзды,
А с любовью счастлив дом!