За добро зло?

Любовь Богданова 4
 
 За добро зло?

Странность такая бытует на свете,
К ней поговорка веками верна,
Знают которую даже и дети:
Зла не получишь, не сделав добра.
Долг неоплатный людей унижает.
Не потому ль избегают порой
Тех благодетелей, что их спасают?
Или вредят им, сравнять чтоб с собой?

           Галина Бедрик


Человек - это Чудо — Божий Шедевр,
драгоценнее его нет ни на Небе, ни на Земле!
Но получается совсем - совсем наоборот:
жизнь любимого творения превращена в ничто!

Творец создал человека для Себя, для добра,
чтоб на него Любовь Свою изливать
и Любящим, и Любимым  Отцом для него стать!
Но первого человека обольстил сатана...

*  *  *

Он не был злым...Люцифер было его имя!
Он был очень умен и красив собой!
На Небесах он Прославление Бога вел —
Творец в Славе Своей действует и живет!

Но потом Люцифер в гордыню вошел,
позавидовал Богу в сердце своем:
«Я тоже в Славе жить хочу, как Бог!»
Против Бога он восстал!

На Небесах тогда  произошла сильная война...
Война Творца всего — всего
с творением Его!  Война Добра со злом!

На Землю Творцом был сброшен сатана!
Треть Ангелов сатану господином своим признали!
Эти Ангелы демонами потом стали и в души людей
вселяться начали, тех, кто Бога не знали!

Из — за зависти к Творцу сатана вызвал войну!
Он  пришел украсть, убить и погубить
и каждую душу искалечить и ей навредить!

Теперь, человек, живя со грехом внутри себя,
не может отличить часто Добро от зла!
И делает это не сам он — грех в нем живет!
Об этом в Священном Писании сказано все!
      

«13. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять,
и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего,
доколе не нашлось в тебе беззакония.
16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя,
херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя
на позор ...».    /Книга пророка Иезекииля 28 глава, стихи с 13 по 17/

«....все согрешили и лишены славы Божией ...»

/Послание Апостола Павла к Римлянам — глава 3, стих 21/


« Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех....»

/Послание Апостола Павла  к Римлянам, глава 7, стихи 15...17
    

         /13.05.2022 год. Москва/