Критика

Валентин Петрович Денисов
Я люблю конструктивную критику –
В ней суть знаний и личного роста.
Можно стать музыкантом, политиком,
Бизнесменом, поэтом и физиком,
Но без критики это не просто!

Все вокруг говорят убедительно:
Очень плохо, паршиво, не важно…
Но добавить прошу дополнительно
То, что в критике важно действительно –
Пояснение, чем же так страшно

Сочинение, музыка, действие,
Почтограмма, приказ, теорема…
Нужно так, чтобы вывод, как следствие,
А не ложно пришитое бедствие,
Заходило корректно в систему

Управления, бизнеса, творчества,
Технологий, политики, знаний…
Жизнь без критики – путь одиночества.
Только суть в ней совсем не пророчества
И не множества ложных названий.

Ей основа – душевное рвение
Вразумить, объяснить, поделиться.
Знайте, критика – это не мнение,
Надлежащее вызвать сомнение,
А способность учить и учиться!

17 мая 2022
Валентин Денисов