Раннее утро

Зинаида Миронова
Разбудив себя утренней ранью,
Ворошить начинаю вновь день.
То плотвицей плыву , то пираньей,
Побеждая действием лень.

Приподнявшись над слабостью будто,
Нарядившись в шелкА и парчу
Заневестилось раннее утро.
И я солнцу навстречу лечу.