С лебёдушкой

Николай Крутько
Оттолкнувшись от мелких случайностей,
По дороге пошло всё проторенной.
Не вдаваясь в тонкости и крайности,
Не цепляясь за сучки и задоринки.
 
Нам в пути не страшны преграды,
Ты со мной не бойся лебёдушка.
Может так по судьбе нам и надо,
Чтобы в саду ты пела соловушкой.

Пусть нам смотрят в спину с досадой,
А мы, знаем, что зависть напрасна.
Мы пройдём по дороге как надо,
Ведь дорога наша прекрасна.

Я склонил пред тобою голову,
Ты склонила в ответ лебёдушкой.
Символично ковали подкову,
Со своей казачьей зазнобушкой.