Страна Пионерия

Пётр Родин
Красный галстук - символ веры
В коммунизма светлый рай,
Пионер, он всем примером.
В наш отряд скорей вступай!....
Красногалстучное детство:
(Клятвы, тайны, блеск зарниц,)
Мне в тебя не наглядеться,
Как в рассветы без границ.
Тут мой критик усмехнётся:
-Есть о чём ли горевать.
Ностальгии, мол, неймётся,
Не в Союз ли всем вступать?!
Как же хочется поспорить!,
Словно вижу день и год
И хочу того, (не скрою):
Вот тинейджеров - героев
В расных гастуках и строем
Правнук Путина ведёт.
_____19!0522 100 лет ПИОНЕРИИ!