По квартире разбежались

Александр Смоловик
По квартире разбежались
Непослушные игрушки.
На полу они валялись:
Куклы, мишки и матрёшки.

Если мама их увидит,
То уж точно огорчится.
По коробкам всех разложит,
С беспорядком не смирится.

Надо, надо, непременно,
Мне игрушками заняться.
Перед сном их аккуратно
Все собрать и не лениться.