Ты вечно чем-то недоволен...

Надя Тихонова
Ты вечно чем-то недоволен.
Всё раздражает, всё - не то:
То суп к обеду пересолен,
То мир подобен шапито...

С крестом на шее, но без Бога
В душе, наверно, проще жить.
Тебе бы радости немного,
Хотя б пригоршню нацедить...

Проходят чинно  дни пустые,
Брюзжишь по поводу и без.
Жаль, что мгновения простые
Не вызывают интерес...

Куда всё делось, сам не знаешь.
Как искру в сердце погасил?..
Ты на судьбу свою пеняешь -
В глаза смотреть ей нету сил.

Что я могу тебе сказать?
Страдай, коль нравится страдать.