История охотника...

Геннадий Сотников
В памяти остался след истории одной.
Поведал мне её охотник пожилой.
Правда, нет, об этом не могу судить,
Решайте сами, могло ль такое быть.
«Горела осень, лист кружился золотой.
Стаи птиц летели с севера домой,
Их крик пронзительный будоражил слух.
Щемило  сердце от тоски и дух.
Гладь озера покрылась тонким льдом,
Раним утром приморозь стояла за окном.
Гон косули шёл на убыль, писк затих,
Середина сентября, разгар лосих.
Как то помнится один из этих дней,
Поутру у зимовья косуля у дверей.
Самка взрослая стоит возле куста,
Не боится, значит это неспроста.
Осторожно ближе подхожу узнать,
В чём причина у косули, так сказать.
Смотрю, а зверь не может, весь дрожит,
Нога передняя опухла, трос висит.
Как же думаю тебе помочь,
А косуле видимо уже не в мочь.
Легла и голову закинула назад,
Я тросик аккуратно снял и взад.
Косуля встала, посмотрела на меня,
И потихоньку удалилась не спеша.
Неделю, целую, паслась у зимовья,
Меня от всей души благодаря».
Охотно верится мне, в сей рассказ,
В который  раз охотник зверя спас.
16.05.22г