Молитва о бессилии

Елена Зейферт
Господи, махонькая, ищу Тебя, добрейшего из владык.
Я снова, Отец, прошу урок. Ты скажешь – Я снова прощу урок. 
Этот зародыш стиха, торчащий, словно кадык, словно рог,
мешает мне говорить молитвой. Я не звезда, мне далеко до любой звезды,
как до Твоих ушей: Ты просто внутри меня.
Когда я малого очень хочу, дай изобилия Твоего!   
Родниковое вещество
елея не расплескать в течение дня,
укачивать возле сердца, ласкать, как щенка,
мужу и дочери донести – сберечь их, как драгоценность, к груди прижать:
Ты Бог, я жена и мать.
Слеза молока,
небесная, глубока:
Ты даровал мне мужа и дочь. 
Пусть Твоя щедрость станет знаком для всех, кому я хочу помочь.
Я не хочу изменять людей, обрывать их цветы и мечты.
Отними упорство, настойчивость, дай мне побольше камней.
Совершенствуй других без меня, в Своей тишине.   
Моя сила отныне в бессилии. Моя сила – Ты.