Котя-мой дружочек

Портнова Тамара
Смешно ты выглянул из-за угла,
Так симпатично глянул на меня
Ах,полосатенький,ах,"морячок",
Твои и глазки яркие,как маячок.
 
Приковылял ко мне дружочек,
Но как дрожал ты мой комочек,
Тебя к груди своей прижала,
Домой скорее со всех ног бежала.

Я в чудной ванночке помыла,
Красиво шёрстку  распушила,
Очаровательным ты  оказался,
Так молока-то быстро налакался.

Котёнок очень шустрым оказался,
Длинноногий, породистый такой,
По улицам всегда с нами гулял,
Я для него была,ну,как сигнал.

Такой он непоседой был всегда,
Что часто вырывался из окна,
Но, только голос мой услышит,
Домой несётся с шумом с крыши.

Однажды случилась у нас беда,
В задворках была отравлена еда,
Кот наш лизнул,ох,его не стало,
Так сердце наше болью застонало.

Не можем Котю любимого забыть,
Он был для нас, как утешенье,
Он расслаблялся,он забавлялся,
Но, вдруг-и всё пришло в забвенье.