Я по жизни иду, как по минному полю...

Яков Баст
Я по жизни иду, как по минному полю.
Каждый пройденный шаг, каждый сделанный вздох
Отдаются тупой нескончаемой болью
И невидимой записью в несколько строк…

В этих сжатых  словах неприкрытая правда,
Неподкупные мысли и хроника чувств.
Пожирает  нутро мой невидимый раптор,
Стелет жёсткое ложе незримый Прокруст.

А вокруг фальшь  витает языческим  танцем.
Льется морем с экрана постыдная ложь.
Реки пролитой крови густеют багрянцем.
Чудный мир, словно агнец,  отправлен под нож.

Всюду злобные маски в жестоком оскале
И пылает земля под навалом орды…
Запоздавший  рассвет запылал над долами.
Значит, снова нам рощи рубить на гробы…

Видно скоро настигнет всех Божия кара
И вершиной вздымается Армагеддон.
Вздрогнет гулом планета, дрожа от удара,
Погружаясь в кошмарный, мучительный сон…

Где найти смельчаков разминировать мины?
Не для смерти кровавой нас мать родила…
Хватит камни бросать в  яму чёрной могилы,
Пусть придут  времена, чтобы их собирать…