Ты пахнешь сиренью, фиалками, мятной травой...

Галина Демурина
Ты пахнешь сиренью, фиалками, мятной травой,
Но я запрещаю себе быть мечтами с тобой.
Ползут вдоль по линии лифта огней этажи -
Тебе набираю... предательски голос дрожит...
Скажи мне хоть что-нибудь, только в ответ не молчи!
... А в центре груди распаляется пламя печи,
Колотит ознобом, уже замыкает, искрит,
Болит под лопаткой рубиновый алый магнит...
Давай - ни о чем? Лишь бы слышать твой голос и смех,
Его я запомнила - он не такой, как у всех!
Мне снится ночами в сюжетах, обрывками, взгляд,
Родной и печальный, как будто зовущий назад...
Давай - до утра, вдоль по улицам, просто вдвоем,
Чтоб снова услышать сирень в аромате твоем...
Алло? Ты на связи? Возьми эту трубку, ответь!!!
Не дай мне, доживши до быстрых гудков, умереть...