Лодочка

Георгий Бородин
               
         
Каталась я на лодочке по морю Средиземному,
Был летний вечерок,
Нежданно и негаданно, раскачивая лодочку,
Примчался ветерок,
Игриво и кокетливо взмывая,
Летели брызги надо мной как птичья стая,
А солнце ниже и ночь всё ближе
И стало страшно, ведь я одна.

Каталась я на лодочке по морю Средиземному,
А звёзды надо мной
Летали как фонарики, то с севера, то с запада
И гасли под водой.
От этих танцев море закипело,
В водовороте мою лодку завертело
И без причины встал из пучины
Передо мною сам Бог Нептун.

Где же вы, мужчины итальянцы,
Или французы, или испанцы,
Скорее помогите русской вы морячке,
Я посылаю вам S.O.S.

А Бог Нептун взглянул в глаза, поняв моё смятение
Сердиться перестал,
Достал со дна морского он жемчужины бесценные
И тихо прошептал,
Я просто капитан морского царства,
Не замышляю никакого я коварства,
Ведь я мужчина большого чина
И я хочу Вас поцеловать.

Не нужны теперь мне итальянцы,
Да и французы, и все испанцы,
Теперь спасатель у меня моряк бывалый
И он в обиду меня не даст.

Каталась я на лодочке по морю Средиземному
Всю ночь и до утра,
Нам было очень весело, но всё же расставанию
Настала вдруг пора,
Но мне теперь не страшно быть на море,
Ведь каждый день Нептун стоит в своём дозоре
И может скоро, совсем уж скоро
Царицей стану на дне морском.

Лодочка                http://youtu.be/lK3oNf-GWmQ