Весна-весна

Татьяна Юрейчук
То в окна, то в двери стучится
Весны шаловливая птица.
То ветром потянет суровым,
То солнцем пригреет весёлым.

Играют на небе зарницы,
Волнуются звери и птицы.
Дыханье весны потеплело,
Душа человека запела.

В лугах изумрудная россыпь,
Алмазные,чистые росы,
Сохнут на солнышке ярком,
Быстрее чем девичьи слёзы.