Не рву постромки нынешнему дню...

Игорь Белкин
Не рву постромки нынешнему дню,
в коренники его не запрягаю –
я день вчерашний более ценю,
хотя и перепахан он плугами
нестройности минут или секунд,
влипающих в податливое тело,
а мне бы ни на йоту не хотелось
по венам разносить сердечный бунт…

Витиевато?
Ты меня прости,
Укрытый Зазеркальем и долиной --
не возвратятся сольдо к Буратино
за труд от девяти и до шести;
за неурочность времени и сна,
за горсть любви, рассеянной напрасно,
за порванные кем-то стремена,
за собственную, чёрт возьми, безгласность!

Пойми, мне очень трудно объяснить
налёт несоответствий личных очень,
порой напоминающих финифть,
порою безучастность серой ночи!
Жизнь такова…
Как не вращайся в ней,
вчерашние мгновенья сердцу ближе,
чем белый снег, стекающий на рыжих,
за Зазеркалье мчащихся коней…
хххххххххххххххххххххххххххххх