Простая история

Людмила Кретова
Пила глотками чистоту
Взахлёб, прозрачностью любуясь.
Безмолвным жестам повинуясь,
Струну звенящую приму.

И, принимая, восхищаюсь
Игрой героев прошлых лет.
От их любви, поступков, жизни,
Струится мягкий добрый свет.

И чёрно-белый вариант
Порою мне дороже цвета.
И одинокая гармонь...
Все бродит, бродит до рассвета.

Я вместе с ними там иду,
Переживая и волнуясь.
Тот прошлый век уже далёк,
А я люблю не маскируясь.

И можно было бы спокойно
Всё прошлое не ворошить.
Вот только как это возможно -
На свете без любви прожить...