К человеку...

Самоилас Лорманас
Протри глаза и протрезвись,
Осмысли, вдумайся, не злись,
Возможно с трезвой головой,
Ты сможешь стать  самим собой.
Вокруг букет из катастроф,
Поэтам не хватает строф,
И катаклизмы стали в ряд,
В один отряд.
Мир изменился, стал другим,
Изобразить не сможет мим,
Погряз мир в всяческих грехах,
Что просто страх.
Кто в самом деле виноват,
Что стал врагом твой друг и брат,
И льётся крови океан,
Сплошной обман.
Тебе сулят жизнь впереди,
К странам соседям не иди,
Решают власти всё за нас
в недобрый час.
Ястребы стаями кружат,
Ты словно обручем зажат,
И тормозят твои мозги,
Вокруг ни зги.
Ждём, что всевышний подаст глас,
Ведь не спускает с нас он глаз,
И видит, болен шар земной,
От жара зной.
Мессию, посланника ждём,
Мечтаем, думаем о нём,
И молим Бога,- помоги,
Спустись, приди.
Коль не придёшь будет беда,
Наш шар исчезнет навсегда,
Брось всё, ведь жизнь невмоготу,
Как выбрать ту?