Сонет 23

Борис Михлин
В глубинах звёздного пространства,
В безбрежном царстве тишины
Звездой, сверкающей убранством,
Мне душу опалили Вы.

Во тьме сомнений и метаний,
В холодном мраке пустоты
Пленили Вы своим сияньем
И властью дивной красоты.
 
Ваш свет звезды недостижимой
Мне озарил мой путь земной,
Мечтою трепетной гонимый,
Спешу душою в край чужой.

В незримом беге быстрых лет
Вы - мой неугасимый свет...

              ***