Учусь читать

Юлия Росина 25
Слова,их смыслы,их сплетенье в строки -
Тончайшие оттенки ценной смальты.
Но нет пространства, а на нём дороги.
Как целое понять, не отойдя подальше?

Дождей и солнца мощные потоки
От тьмы и пустоты спасут долины.
На пядь не сдвинувшись, стою я на пороге.
Вон мост. Река. И красный куст калины.
17.05.22 г.