Краснотуранскому музею 40 лет

Елена Фокина2
Мы в музее, как будто в ином измерении,
Нас зовут неслучайно «Хранители времени».
Нам открыты порталы в то, что было и будет,
Нам известны в реалии множество судеб.

Мы шагаем в бессмертье с тем героем из боя,
Земляка, закрывая от пули собою,
И рыдаем над ним у корней под березой,
И хлебаем с вдовою горючие слезы.

Мы под тяжестью плит от жары изнывая,
Вместе с родом унылый курган досыпаем,
И, чтоб помнили-чтили иные народы,
Стелу ставим из камня на долгие годы.

Мы в последнем бою на Унюке кровавом,
Средь своих земляков виноватых и правых…
Мы рукой к пулемету прикованы цепью,
Мы досыта истерзаны южною степью.
 
Мы в музее, как будто в ином измерении,
Нас зовут неслучайно «Хранители времени».
Время трудно порой, разложить по котомкам,
Пропустив сквозь себя, чтоб оставить потомкам….