стволы, в которые я врастаю

Соня Пащевская
12 марта 2022, джунгли ДР Конго



Стволы, в которые я врастаю,
трава, врастающая в меня;
проста вселенная и пуста, и
не мне стараться её понять;
не мне распахивается бездна,
не мне отталкиваться от дна;
на жизни, отданной безвозмездно,
теперь сверкает её цена,
и остаётся платить бессрочно
за извращенья своей судьбы,
и вдвое больше за то, что точно
могло
и больше не может быть.