Борец

Александр Апарцев
Сошлись два борца на татами,
У каждого дух боевой –
Никто здесь не плачется маме,
Никто здесь не стонет: «Ой, ой!»

Броски, удушенья, захваты –
Ломают друг друга и мнут…
Подсечки, подножки, накаты –
Борцовский тяжел ратный труд.

Рука проскользнула за спину,
Нога подсекла, оппонент
Захвачен и в воздух подкинут,
Вниз брошен в последний момент.

Ну, вот и закончена схватка,
И сил не осталось вообще,
Соперник лежит на лопатках –
Исполнено чисто туше!

Теперь подойти можно к маме,
Ей выразив «Благодарю!»
За то, что пришел он к медали…
Что с детства привила борьбу…