Я не пророк в своём отечестве

Николай Юрьевич Юрьев
Я не пророк в своём отечестве,
Уйду в сторонку и утрусь.
Да только на сердце не легче мне,
В предсердиях таится грусть.

Известно со времён Сократовых:
Одно лишь горе от ума.
Поверил я ему, проклятому,
Теперь страдаю задарма.

Да ладно, всё, уже проехали,
Играю уголками губ
И примиряюсь с неуспехами:
Ну, не могу, так не могу.