Дуплет 185 - лимерики

Юрий Милов
Долг

В долг чужие всегда мы берём,
Но свои всё ж потом отдаём.
Важен там ещё срок,
В этом тоже урок.
Без кредитов, когда заживём?

Платежом

Говорят, красен долг платежом,
Надо только связать с рубежом.
И расписочку взять,
В ней процент указать.
Но не будем считать шантажом.