Призрак начальника лагеря Тюменскаая легенда

Влад Норманн
(Сталинистам читать не советую)*

Из следственного протокола:
в тюменской области в марте 1953 года
при до конца не выявленных обстоятельствах
пропал без вести начальник лагеря №№№ Медведев,
живущий со своей женой недалеко от лагеря,
скорее всего его задрал вышедший из берлоги
медведь, тело обнаружено не было...

В могилах всё не спится палачам,
начальник лагеря выходит по ночам,
не видит лагеря и с болью говорит:
вы здесь живёте, позабыв про стыд,
давно в могиле вождь великий спит,
понять не может глупый человек,
что Сталин бог, а он - вонючий зэк,
слетел, как поезд под откос наш век,
где вождь? - в тиши, в глуши библиотек,
пиши донос, ах, где же наш генсек,
куда ушёл великий дровосек?
Я бросить пост приказ не получал 
и запад нас напрасно поучал...
В могилах всё не спится палачам...

Вдова пропавшего начальника лагеря
таки не поверила в версию с медведем
и требовала найти убийцу её мужа...
Начальник новый, глядя ей в глаза,
весьма сурово как-то ей сказал:
"Медведева, а, ну, кончай реветь,
собрала вещи и отсюда геть,
а то ещё отыщется медведь"

*Когда моя мама после окончания института работала комсомольским секретарём 
в селе Буньково Тюменской области, местные кумушки, которые отчаянно хотели,
чтобы она оттуда уехала, предупредили её, что по ночам там одной ходить опасно,
можно повстречать волка или медведя и даже призрак начальника лагеря...