Приходит боль к моей спине

Игорь Вымышленный
Приходит вновь к моей спине
Боль приступообразно,
О счете лет напомнив мне.
Всё думаю о разном.

Что жизнь досадно коротка.
Её, поспешно, всуе,
Как зимний воздух, в полглотка
Хватаем с поцелуем.

Что видеть мне невмоготу,
Вот так, никак иначе:
Земли промёрзлой наготу,
Чернеющие дачи.

Что стала ночь короче дня:
Весна нетерпелива.
И скоро рощи зашумят,
В тоске морским приливом.