Дым сигареты в пасмурный вечер

Дима Ужов
Дым сигареты в пасмурный вечер
Тоненькой струйкой из рта незнакомки.
Больше в принципе делиться и нечем,
Весенняя грязь на дороге у кромки.
Стало теплее, но солнца не видно.
Приятно, но сыро. Обгоняю прохожих.
У кого-то все лучше, но мне не завидно,
В голове ничего, кроме мыслей несхожих.
Дорога от двери до створок трамвая
Пара минут, узкий старый прогон.
Небо все в тучах, не видно и края.
Ускорил свой шаг и запрыгнул в вагон.

30.04.22