Обещание

Екатерина Гуркина
Ты спишь или учишь слова,
А, может, себя не жалеешь.
Внезапно болит голова,
Все стало темнее и злее,

Собака зачем-то скулит,
Ребёнок под окнами плачет.
И кофе сегодня горчит,
И ветер сулит неудачу.

Забудь. Всем тревогам назло
Улыбкой своей понемножку
Открой по чуть-чуть, тяжело
К любви ясноглазой дорожку.

Улыбка твоя как луна
Мне сны озаряет, не грея.
Пока ещё здесь и одна,
Ты мне улыбнись поскорее.

Две радуги в небе сошлись.
Ты в знаки не веришь, я знаю,
Как кофе, сегодня горчишь,
Но я этот вкус понимаю.

Не верь заколдованным снам,
Не слушай чужие советы.
Читай по опухшим губам:
Мы встретимся солнечным летом

Случайно, но случай лукав:
Он нас подгоняет и ловит.
В соцветии вызревших трав
Тебя я поймаю на слове.