Мариуполь

Архив Тимофеевой
Мариуполь, где ты, где ты?
Тает в небе город-тень.
Не видны его приметы,
Остывает пепла жмень.

Тянет тлением и дымом,
Пот и кровь слились в одно,
Ветер серо-чёрен зримо,
Чьё крыло обожжено.

Здесь когда-то жили люди,
Дети здесь играли в мяч…
Путь в безвестие не труден,
Не оставит эха плач.

Птица-смерть парит, как парус,
Над обугленной землёй,
Крови огненный стеклярус
Выпекается бедой.

Будет «завтра» для кого-то,
Для кого-то «завтра» нет…
На войне кипит работа
По стиранию примет.