За грибами

Мария Виниченко
Дремлет лес в густом тумане.
Пахнет свежею листвой,
Мхом болотным, терпкой хвоей.
Всё покрылося росой.
За грибами, утром ранним,
Мы отправились с тобой.
Чтоб в лесу не заблудиться,
Перекличку мы ведём.
Разнеслося громким эхом.
Голосов наш перезвон.
Птиц лесное песнопенье
Хор, и соло, и квартет.
Ощущение такое, что пришли
Мы на концерт!
Где то булькает болото.
Издавая тяжкий стон.
Выпь тихонько подпевает.
Ему тут же в унисон
Вот и белочка хлопочет.
Тащит шишку на себе.
А совсем неподалёку,
Кто то роется в траве.
Лес живёт своею жизнью,
Каждой клеточкой дыша.
Думаю что и у леса,
Тоже есть своя душа.
Где то прячутся грибы.
Маскируются  они.
То под листик, то под камень.
Сразу ведь и не поймёшь.
Хорошо лишь присмотревшись.
Ты хоть что то здесь найдёшь.
И набрав свои корзинки,
Встретимся мы на тропинке.
И отправимся домой.
Там грибочков мы нажарим.
Вкусный супчик тут же сварим.
Ну а завтра мы пойдём,
Лесных  ягод наберём!