Небесный солдат

Света Глинская
Ты знаешь мам, все стихло в одночасье
Остался только звон глухой в ушах
Возможно не ценил я раньше счастье...
Не слышал  смысла в опытных умах

А помнишь, я гонял как сумасшедший
Считая шишки без конца и синяки,
Какой я был отважный  и беспечный
Меняя правила, земные маяки

Ты знаешь мам, мне дали йоту правды
Я гордо нёс  её в израненных руках
Но эти ноющие, режущие травмы
Не дали мне зажечь огонь в сердцах

А знаешь, я сегодня встретил деда,
Я рассказал ему про жизнь и ноутбук
А он спросил меня: когда Победа?
И как то сник, не поднимая рук


Ты знаешь мам, а с дедом мы похожи
Мы оба правду до конца несли,
Что может быть ещё сильней, дороже?!
Когда нечистые зачатки проросли!

Мы многое сегодня вспоминали,
Он мне - про 41-ый роковой,
А я ему про то, что и не знали
Как обернётся нам родной 22-ой

Ты знаешь мам, все стихло в одночасье
Остался только я и седовласый дед,
Возможно я познал, что значит счастье
И хоть на йоту стало меньше бед...