Обращение с тревогой

Алексей Александрович Филиппов
Можно быть птицей парящей
Или мудрецом великих наук,
Но если не будешь настоящим,
То всё будет тщетно, мой друг!

Если будешь жить прошлым,
То не увидишь настоящий свет
И если мир покажется сложным
Можно исправить все в момент

Надо быть всегда, а не казаться
Чтобы чувствовать жизнь легко
Надо нам просто чаще улыбаться
И холод согревать своим теплом...