Повесить на груди мишень?

Ольга Мельничук 2
Что означает «вступим в НАТО»?
Повесить на груди мишень?
Опасность увеличить надо ль?
Объесться глупости вдвойне?

Шутя дразнил сосед соседа?
А вдруг не сдержится «медведь»?
Проблемы были ведь у «деда»…
Проснулся зверь - давай реветь!

В плечах его косая сажень,
В обиде грозен и силён,
«Пугач» хоть «холостым» заряжен,
Он опытен и умудрён!

Что значит «вступим в «НАТО»?
Вы разве лютый враг себе?
Персоною не будь «нон грата»,
Любезен коль и мил сосед!

А от добра - добра не ищут,
Сто раз отмерь - один отрежь!
История казнит невеж,
Умом и сердцем славь Отчизну!


17 мая 2022 год, Санкт-Петербург