Вознестись над средой

Канкордия
        ВОЗНЕСТИСЬ НАД СРЕДОЙ

                «Интересно... а «молитва» нужна зачем?
                Чтоб Дух свой поднять?- на борьбу с «Калифами»
                /«Миссия Молитвы» 81Б22/

А если честно... то «сугубо личное» дело:
на какое «Дело»- Дух свой поднимать.
Тут уж какое у кого- «Призвание» поспело...                /созрело: подошло/
Надо ж во внимание- «среду питательную» принимать.                /окружающюю/

А «среда» эта... хитрая!?- «тварь» разноликая...
то дикая, то культурная, то халтурная,
у кого-то «ВелИиикая», у кого-то «безликая»,
то она «калашная», а то...«приторно-гламурная»...

Вот и поднимай, в этих «средах» Дух...
А откуда вдруг взялась такая «прихоть»?
Лучше б развивал- музыкальный слух!
и услышал бы- чем пахнет...слово: «лихость».         /многоликость:двуликость/   

                17.05.2022.82Б22

лихость-  удаль, задор, отвага, храбрость, упоение боем, бойкость, прыть,
«горячая кровь», жажда приключений, увлечённость, азартность,
стремительность, «оборотистость», ловкость, разворотливость, хваткость
цепкость, отчаянность, смелость /города берёт/, сноровка, опытность,
навык, умение, мастерство, умелость, знание дела, искусность,
изобретательность, изворотливость, уловка, хитрость /хитрО!- с выдумкой, затейно, причудливо/ «голь на выдумки хитра»; хочешь жить,
умей вертеться; крутиться, поворачиваться...

калашный ряд-  «калачный ряд»: торговый ряд, где торгуют хлебом,
в старину  их «почитали» за элиту; размещались в стороне от других
рядов, чтобы разные запахи не проникали в «благоуханный» запах хлеба,
«Дух хлеба»- аромат, живительный, душистый, приятный, целебный...
«Животворящий» -