Памятный май

Владимир Сафонов 2
Нас май пугает бурями магнитными
И обещает даже пятибальный шторм,
Но с Днём Победы нам не быть забытыми:
Парад и "Полк Бессмертный" строем проведём!

Пускай и с предками, тогда ещё не бритыми,
И не принявшими пока их первый бой,
Поскольку нет у нас их фото уже с битвами,
Возьмём с собой с "Полком" по миру в строй.

Пускай посмотрят все фашисты недобитые,
Они воюют с памятниками по европейским городам,
Нацисты поощряются бандитами,
Теми, что в войну звались союзниками нам,

А в самом деле только конкурентами
Фашизму с Гитлером в претензиях на власть,
Слабее, может, только сантиментами,
Чтобы собрать по миру свою рать.