Бог или церковь?

Юлия Бернарда Райнер
Священник, ты такой же фарисей.
Ты б камнем бросил в чистую Марию.
Ты так же, как прадавний иудей,
Распял бы невиновного Мессию.

Ты церковь выбираешь, а не Бога.
Но я твоей дорогой не пойду.
И как-нибудь до Божьего чертога
Без церкви, в одиночестве, дойду.

Прошу я лишь у Господа о силе,
Чтоб выдержать начертанный мне путь.
Чтоб звезды мне вечерние светили.
Чтоб с правильной дороги не свернуть.

В молитве мне посредников не нужно.
Я буду напрямую говорить
С Отцом моим небесным, что радушно
Готов меня простить и приютить.