с утра

Светлана Джонатан Ливингстон
С утра в кровати я ногой ищу носки.
В глазах моих пустынные пески.
Часы мне говорят: «пора давно вставать,
И день свой новый начинать.»

Ещё не слышно детских голосов,
Лишь только звук сопящих маленьких носов.
Пускай поспят ещё один часок.
Ну где же спрятался второй носок?

В окошко солнце светит ярко,
Ворона продолжает каркать.
Будильник забивает в уши гол,
Встаю и ставлю ноги на прохладный пол.

В одном носке смотрю в окно
На птиц, что встали уж давно.
И на прохожих в тёплых шапках.
Подняв босую стопу, ей так зябко.

О ногу трется кот усатый пухом.
Он обладает тонким слухом.
И по утрам мурлычет как будильник,
Смотря на на миску и на холодильник.

Вдыхаю глубоко с улыбкой запах утра,
И чудится мне аромат цветов как будто.
Открыла я комода сжатые тиски,
Вздохнув, достала тёплые носки.

И все же было интересно очень-
Куда девается второй носок по окончанию ночи?