d Ea r th

Аста Ленц
Аще аз есмь моя земля,
Значит, страшно в меня глядеть,
Значит, в каждом лице — я,
Аз есмь карма, судьба, смерть.

У меня в голове — лёд,
У меня на руках — кровь.
Не из тех я, кто кровь льёт,
Но мой лес превращен в гроб.

В руслах рек не вода — яд,
В шуме ветра звучит ложь,
И невесел и зол взгляд,
Так что режет, что твой нож.

Подо мною корней нет,
Подо мной лишь тела, тела.
Я — синоним к тебе, смерть —
Безучастна, черна, зла.