Когда бушует

Ольга Сараф
Когда бушует океан,
Подставь умело берега!
Видавший виды капитан
Домыслит блики маяка.

И не перечь, и поперёк
Плотины грозные не строй!
А подожди, пока буёк
Мигнёт смешливо над водой.

Побушевали и окей,
И тем ценнее будет тишь…
Надолго ль? Пара-тройка дней…
Я не права? Ты что молчишь?!