Я любила не тебя

Алатэя
Я любила не тебя, а любовь твою,
Песню о твоей любви сотни раз споют,
Сложат тысячи легенд, ни один рассказ.
Ты любил меня, как в первый
И в последний раз.

Но теперь живешь без тягот, без стихии чувств.
Отцвели цветы и ягод
Больше не дождусь.
Отгремели твои грозы, на душе - покой,
И теперь ты очень счастлив,
Только не со мной.

Ты теперь свободно дышишь, радуешься дню.
Но любовь твою я помню, трепетно храню.
Отдаляется былое
Сменой мест и дней.
Но при мысли о прошедшем
На душе светлей.