Ты великий озорник

Виктор Антохи
1.       
Как хочу я пообщаться
с вольным ветром за стеной.
Я с морозом попрощался
и жду жаркий летний зной.

Я скажу ему учтиво:
«Ты, послушай меня, брат,
будет очень не красиво,
если мне не будешь рад.
 
Припев:
Ветер, ветер!
Я заметил.
Ты великий озорник
я хочу, чтоб ты ответил:
«Почему на белом свете,
ты проник в мой воротник!»
2.
Остудить меня ты хочешь,
но зима–то уплыла?
А прохлада летней ночи,
напугать нас не смогла.

Люди рады ветру, солнцу,
кудри лаской потрепать.
Подмигнут через оконце
и уйдут, зевая спать.
3.
Ветер, ветер, милый ветер
Ты нас крепко , обними!
Летом ты, такой приветен!
Просто мы с тобой свои.

Мы сбежим с тобой на море
и укроемся в горах.
Мы с тобой опять поспорим,
Но с улыбкой на губах.
Припев:
Ветер, ветер,
Я заметил, ты великий озорник.
Я хочу. чтоб ты ответил,
Почему на целом свете,
тебе нужен воротник.