Май

Миламэсс
И заплакать так хочется,
Выплакать весь огонь,
Чтоб ни губ, ни волос,
Не просила моя ладонь.
Чтобы комната
Два на два -
Мир спокойный,
А не тюрьма.

Чтобы ноги отныне вдаль,
А не вновь к тебе, 
Чтобы льдов голубых печаль
Стала радостью по весне.
Всё твержу:
- каменей, остывай, бросай,
Чтобы маем стал мне
Хоть этот май.

Чтоб не ждать ни писем,
Ни новостей,
Когда солнца луч
Проскользнёт в постель.
Чтоб при звуке имени
Твоего
Не щемило в сердце бы
Ничего.

Всё твержу себе:
- выкинь, забудь, оставь,
Станет легче,
Лишь сосчитай до ста.
Всё твержу:
- каменей, остывай, бросай,
Чтобы маем стал
Мне хоть этот май.

MilaMess